События
26 июня 2025
МИЛЛИОНЫ СЕРДЕЦ 15 июня Центр современной эстрадной музыки «Аллегретто» зав...
26 июня 2025
МИЛЛИОНЫ СЕРДЕЦ Продолжаем знакомить наших друзей с материалами об отчётном...
26 июня 2025
ЦВЕТУЩАЯ РОССИЯ 12 июня в День России творческие коллективы центра «Аллегре...

 

Специалисты: Егорова Людмила Леонидовна, Кузнецова Ирина Владиславовна, Туракова Татьяна Алиевна, Шагинян Армине Бориковна

 

Специалист: Егорова Людмила Леонидовна

Образование: Дальневосточный педагогический институт искусств, концертный исполнитель, преподаватель, концертмейстер, солист камерного ансамбля (1983 г.)

Стаж работы: 51 год.

В студии «Я играю на рояле» специалиста по жанру фортепиано Егоровой Л.Л., занимаются дети в возрасте от 5 до 18 лет. Кроме игры соло на фортепиано, дети развивают навык игры в ансамбле. Это очень увлекательное и самое любимое занятие, когда надо думать во время игры не только о себе, но и о своих партнерах. А ансамбли у нас в 4, в 6, в 8 рук. А иногда приходится играть даже в 10 и в 12 рук. В репертуаре музыка классическая, эстрадная, многие переложения для больших ансамблей делает руководитель студии, выписывая партии исключительно под возможности участников.

Достижения посетителей:

Костюк Анастасия (фортепиано) – лауреат 1-й степени VIII Открытого краевого инклюзивного фестиваля-конкурса творчества детей и молодёжи «Путь к успеху» (2024);

Фортепианный ансамбль в составе А. Иванцовой, К. Кекляк, Е. Красновой, А. Прасловой, А. Чеченец - лауреат 1-й степени VIII Открытого краевого инклюзивного фестиваля-конкурса творчества детей и молодёжи «Путь к успеху» (2024);

Демина Полина (фортепиано) – лауреат 3-й степени VIII Открытого краевого инклюзивного фестиваля-конкурса творчества детей и молодёжи «Путь к успеху» (2024);

Старший ансамбль в 8 рук – Гран-при фестиваля-конкурса «Будущее планете в Санкт-Петербурге (2016);

Ансамбли в 4 и в 6 рук - лауреаты 2-й степени конкурса «Звезды столицы» в Москве (2017);

Старший ансамбль - Гран-при конкурса «Путь к успеху» (2018);

Младщий ансамбль – лауреат 2-й степени конкурса «Путь к успеху» (2018);

Сошникова Анастасия, Сапрыкина Наталья, Северенюк Екатерина - за высокие успехи и достижения были удостоены стипендии Мэра и Губернатора.

Сошникова Анастасия дважды играла с Дальневосточным симфоническим оркестром.

 

Специалист: Кузнецова Ирина Владиславовна

Образование: Хабаровское училище искусств, преподаватель музыкальной школы и концертмейстер (1980 г.); Хабаровский государственный инситут культуры, кульпросветработник-руководитель самодеятельного хора (1987 г.)

Курсы повышения квалификации: "Методика организации и проведения занятий в учреждениях культурно-досугового типа для посетителей с инвалидностью и ОВЗ" (17.06.2025-27.06.2025)

Стаж работы: 45 лет.

Имеет Благодарность Управления культуры, Почетные грамоты Управления культуры, Почётную грамоту Мэра г. Хабаровска, Благодарность министра культуры Хабаровского края.

Победитель и призер Городского конкурса «Лучший работник учреждения культуры».

Воспитанники Кузнецовой И.В. награждены стипендиями Мэра г. Хабаровска и Губернатора Хабаровского края. Многие воспитанники - лауреаты городских, краевых, региональных, Российских и Международных конкурсов, в том числе Открытого Международного конкурса пианистов им. В.Л. Соболевского «Наследники традиций», Международного фестиваля «Новые имена стран АТР», Международного конкурса в Марселе (Франция).

Достижения посетителей:

Муравьёв Егор (Ансамбль) - Дипломант I степени V Регионального конкурса–фестиваля инструментального исполнительства «AllaBreve» (2024 г.);

Бекасов Степан (Инструментальное творчество. Эстрадное. Соло) - Лауреат II степени VIII открытый краевой конкурс «Талантливые дети 2024» (2024 г.).

 

Специалист: Туракова Татьяна Алиевна

Образование: Хабаровское училище искусств, преподаватель музыкальной школы, концертмейстер (1984 г.); Хабаровский государственный инситут культуры, преподаватель. Руководитель академического хорового коллектива (1996 г.)

Курсы повышения квалификации: "Методика организации и проведения занятий в учреждениях культурно-досугового типа для посетителей с инвалидностью и ОВЗ" (17.06.2025-27.06.2025)

Стаж работы: 42 года.

Достижения посетителей:

Сахань Артём (Инструментальное творчество. Эстрадное фортепиано) - Лауреат I степени VIII Открытого Краевого инклюзивного фестиваля-конкурса творчества детей и молодежи «Путь к успеху» (2024 г.);

Сахань Артём (Инструментальное творчество. Эстрадное. Соло) - Лауреат I степени VIII открытого краевого конкурса «Талантливые дети 2024» (2024 г.).

 
 

 

     Специалист: Шагинян Армине Бориковна 

Образование:

в 1997 году закончила музыкальное училище г.Гавар(Армения) по специальности фортепиано. В 2009г. Закончила ДВГГУ факультет ИПиУ по специальности психолог, преподаватель психологии. Общий педагогический стаж составляет более 25 лет, из них в учреждениях культуры: более 15 лет а именно: 1996-2001г работала преподавателем по классу фортепиано в муз. Школе им. Талаляна города Гавар(Армения), 2015 -2021г КГБ ПОУ Хабаровский краевой колледж искусств - заведовала отделом Краевая детская школа искусств и параллльно преподавала фортепиано учащимся школы и дисциплину «Возрастная психология» студентам колледжа. С 2003-20014г осуществляла педагогическую деятельность в должности заместителя директора по воспитательной работе и параллельно учителем музыки школах №№ 59, 23 г. Хабаровска. С 2021г и по сегодняшний день работает специалистом по жанру фортепиано в МАУК ЦСЭМ Аллегретто, за период работы в Аллегретто учащиеся студии принимали активное участие в концертной и конкурсной жизни, есть такие достижения как лауреаты 2 и 3 степени(2021г.). 

Курсы повышения квалификации: "Методика организации и проведения занятий в учреждениях культурно-досугового типа для посетителей с инвалидностью и ОВЗ" (17.06.2025-27.06.2025)

Стаж работы: 29 лет.

Основными целями образовательного процесса в студии являются:

формирование и всестороннее развитие художественного вкуса посетителей на материале высокохудожественных образцов мировой и отечественной музыкальной литературы как части их духовной культуры; развитие творческих и специальных музыкальных способностей; также за время обучения в центре привить и развить у посетителя достаточные музыкально-исполнительскиенавыки, основы ансамблевого музицирования и чтения с листа, научитьсамостоятельно работать над музыкальным произведением, стать активным слушателем.

Для достижения этих целей необходимо в ходе процесса обучения решать следующие задачи:

-развитие базовых способностей посетителя (слух, память, ритм);

-развитие фантазии и воображения, музыкально-образного восприятии и эмоциональной отзывчивости в исполнении;

-обучение посетителя основам техники исполнения (освоения двигательных навыков, развитие беглости пальцев, овладение различными исполнительскими штрихами и динамическими градациями);

-частичное изучение основ теории музыки (формирование понятия звуковысотности и ритмической организации музыки, освоение средств музыкальной выразительности, знакомство с музыкальной терминологией);

-расширение кругозора детей в области музыкального искусства (знакомство с музыкальными жанрами, основными формами, сведениями о жизни и творчестве композиторов-классиков, изучение лучших произведений современных авторов), в том числе и за счет развития навыков чтения с листа и ансамблевого музицирования;

-воспитание культуры исполнения и культуры сценического выступления;

-формирование устойчивого интереса и любви к музыке, потребности в активном общении с музыкальном искусством;

-воспитание эмоциональной отзывчивости, музыкально-эстетического вкуса, эмоциональной культуры учащихся;

-воспитание активного слушателя.